La Storia del Ristorante il Roscio
“Non cuciniamo solo cibo ma emozioni”
Il Ristorante Il Roscio è un locale che nasce nell’Agosto del 1971 da una felice intuizione di Battistelli Elia ed Ippoliti Adia, ad Attigliano in provincia di Terni, nei pressi dell’entrata del casello autostradale A1 Firenze-Roma.
Oggi, da oltre 15 anni la figlia Simona con il suo staff, continua questa grande tradizione di famiglia.
Accanto al ristorante, nell’ampio parcheggio sottostante, si trova anche l’Hotel Il Roscio gestito da Cristina (Sorella di Simona).
Dai primi anni ’70 ad oggi, il Ristorante Il Roscio che prende il nome dal colore dei capelli di Elia (soprannominato appunto “il Roscio” visto il suo evidente colore di capelli rossi), è costantemente evoluto nel tempo.
Oggi la particolare posizione strategica ad appena 50m dall’uscita del casello autostradale di Attigliano, comodo da raggiungere per chi percorre la Roma – Firenze, a 5 minuti dal Parco dei Mostri di Bomarzo, 15 minuti dalle Terme dei Papi di Viterbo, 20 minuti da Terni e 40 minuti da Civita di Bagnoregio e ad 1 ora da Roma, rende Il Ristorante Il Roscio un importante punto di riferimento per famiglie, agenti e rappresentanti, per le comitive e gruppi di viaggio, le gite e per gli automobilisti che percorrono l’A1 e vogliono effettuare una sosta senza trascurare la buona cucina.
Il ristorante è specializzato nella cucina tipica umbra e laziale, tra cui pasta fatta a mano, carni rigorosamente alla brace cotte nell’ampio camino presente nella sala e tartufo.
Per dare a tutti i nostri “ospiti” tutto il meglio della nostra cucina abbiamo pensato a partire dal 2016 di creare un forno ad hoc per offrire il fine settimana anche la nostra pizza, lievitata in maniera naturale per 72 ore.
La comodità del ristorante la capienza della sala che può ospitare fino a 120 persone, un ampio parcheggio, la vicinanza all’uscita della A1, rendono il Ristorante il Roscio l’ideale per Tour Operator e gruppi in transito sull’autostrada Roma/Firenze.
Tra i nostri servizi speciali trovate lo Chef a casa Tua con Simona personal Chef e Roscio Catering e Cerimonia & eventi.